농사용비닐

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 0회 작성일 2021-06-23 07:16:25 댓글 0

본문

멀칭비닐 까는 방법, 전문농부와 초보농부의 차이 2가지, 이랑 만들기, 멀칭비닐 선택, 멀칭비닐 까는 방법 , 잡초 방제를 위한 멀칭 깔기, 잡초 방제 비닐 덮기.

멀칭비닐 누구나 안 배워도 깔 수 있습니다.
그러나 멀칭비닐을 많이 깔아본 경험이 있는 농부는 쉽게 덮습니다.
초보농부는 어렵게 덮습니다.
이 방법은 텃밭에 한하는 얘기입니다. 전문농사꾼은 그 넓은 밭을 수작업으로 하지 않고 기계로 깝니다. 더구나 넓은 밭은 이동수단이 들어갈 수 있으므로 오히려 골을 넓게 만들어야 편리할 때가 많습니다.
#멀칭비닐 #비닐덮기 #비닐멀칭 #비닐깔기
안두호 : 나도 전문농부였네요.
두루미 : 선생님 말씀고맙습니다
궁금한게있어서요
금년에 대봉 둥시감나무묘목을심었는데 잘자라습니다 나무체형을전정하는방법을가르처주시면 고맙게습니다
원성식 : 봄감자 흰비닐 사용하면 감자싹 찾기도 힘들고 잡초가 영양분 뺏어먹는거 같아서 별로인거 같아요.
강봉원 : 괭이로 하면 서너배는 쉽습니다
임봉규 : 올해 처음 밭갈이 합니다.
내일 오전 멀칭하는데 많은 도움이 될듯합니다.

농업용비닐 보관 방법/어리석은 농부가 10년 걸려서 알아낸

사소한 차이가 중요한 결과를 낳기도 합니다.
김명규 : ㅎㅎㅎ 고맙습니다 기억할게요
소양강블루베리 : 농사 현장 경험담 잘 보았습니다.
정내문 : 소중한 경험담을 나눔해 주시어 감사합니다!
둔재가 아닌 천재일찌라도 경험이상 소중한 깨달음은 없을 것입니다.
보다도 좋은 정보공유바랍니다!!
박경우 : 굿 아이디어!
고맙슴다.

love farm : 옳은 말씀입니다. 저도 농자재 농기구 등을 곳곳에 방치해 놔서 찾는 낭비부터 시작해서 많은 공간 차지 등 문제를 반성하며 정리방안을 시행중입니다.

텃밭만들기 2탄/ 혼자 비닐멀칭 하는방법/ 3가지만 알면 되요

바람불면 힘들고
둘이하면 싸우고
비닐멀칭도 쉬운일이 아니지요

바람불어도
혼자 쉽게 할수있는 방법 소개합니다
임동휘 : 참 잘하시네요. 내일 멀칭 작업이 있는데 처음이라 스승님들의 가르침을 배우고자 들렀습니다. 잘 봤습니다. 고맙습니다.
희나리 : 야무지시네요 혼자서 하는방법이죠 네! 혼자서는 절대로 쭉많이 풀어놓고하면 안됩니다 바람에 펄럭이거던요 혼자서는 쪼금씩 쪼끔씩 펴나가며 덮어나가는게 야무지게됩니다, 작대기나 다른용구로넣어서 댕기는건 , 혼자서는 하는방법이못되죠
정인기 : 좋은 방법이네요
감사합니다.
kk kim : 햐 이런 효율성이 고마워요 그동안 헛짓 마니했네요
헌법수호자 : 시대가 바뀌어도 아전나부랭이, 정치꾼나부랭이들은 여전히 농부에게 상전짓을 하고있지요. 선거 때 세치혓바닥 낼름거릴 때 빼곤 여전히 농부는 호굽니다.

... 

#농사용비닐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,650건 1 페이지
게시물 검색